Краснодар

Е. Фёдоров выполнил указание ЕС и Госдепа по зову Конституции

Евгений Фёдоров 21 июня проголосовал за законопроект о криминализации родительских наказаний. 27 июня портал Накануне.ру опубликовал объяснение депутата, почему он это сделал.

Фёдоров сообщил, что уже 2 года назад Путин в колонном зале требовал, чтобы этот закон (внесённый Верховным судом в декабре 2015 года. - А.К.) не принимался.

Но, по его словам, закон этот антироссийский, навязанный Западом.

"В фабуле и пояснительной записке к законопроекту все понятно: это было указание Европейского Союза и Госдепартамента США, которое теперь выполнено..." - отчитался депутат порталу. - "Потому что решения иностранных учреждений такого типа для России по 15 статье Конституции обязательны". По убеждению Е.Фёдорова, статьи 13 и 15 Конституции ставят решения иностранных учреждений выше российских законов.


На самом деле часть 2 статьи 13 Конституции говорит о том, что идеология Госдепа не является для депутатов обязательной. А статья 15 делает обязательным не «решения иностранных учреждений такого типа», а соблюдение в России ратифицированных парламентом России международных договоров.

Напомню, депутаты другой фракции дали 50 голосов против этого закона.

Напомню, по новому закону, который ещё не подписан Президентом, если родитель ребёнка или супруг супруга ударит не сильно (ст.116 УК), он получит до 2 лет лишения свободы без права примирения до вынесения приговора. А если он сделает то же самое сильнее, причинив утрату трудоспособности (ст.115 УК), то получит максимум 3 месяца ареста с возможностью примириться до окончания процесса.

РВС ведёт сбор подписей под требованием Президенту отклонить этот закон. Можно скачать подписной лист, собрать подписи и принести их в ближайшее отделение РВС (место можно уточнить по бесплатному телефону - 8 (800) 100-97-24).

Оригинал взят у kovalenin