Краснодар

Пальмовые берега



  Аркадий Мамонтов в фильме-расследовании "Пальмовые берега", показывает, что мы и наши дети употребляют в пищу, под видом молочных продуктов и кондитерских изделий. Рекомендую посмотреть.


  О том, что производители пищевой продукции поставлены в такие условия, что им выгоднее нас травить, я уже писал. Здоровье нации у нас определяется сейчас экономической целесообразностью, кто бы чего не говорил  с самых высоких трибун. Из-за этого в стране растет количество онкологических заболеваний, аллергий и других болезней. В фильме рассказывается, как "экономически целесообразное" пальмовое масло, не только наносит удар по здоровью населения, но и уничтожает нашу молочную промышленность.


  Интересно было узнать, что закупается это масло в огромных количествах в Малазии, при том сорта, которые в пищевую промышленность не совсем пригодны. Во всяком случае те же европейские страны их берут. Но мало того, везут его к нам в нефтеналивных танкерах, а потом по России развозят в ржавых цистернах из под светлых нефтяных продуктов. Потому, что в свое время цистерны из нержавейки для пищевых продуктов порезали на цветмет, а новые покупать не выгодно.



  Показали молочный завод в Калужской области, который позиционирует свою продукцию, как произведенную из натурального молока, но на самом деле просто бодяжат сухое молоко с пальмовым маслом, нигде это не указывая. И это распространенная в нашей стране практика. Об этом и Роспотребнадзор говорит.

  Познавательно  послушать экспертов после просмотра фильма. Например те же фермеры говорят, что не могут конкурировать с теми, кто подделывает молочную продукцию. Тот же молокозавод в Калужской области попросту пустил коров под нож и занялся производством из сухого молок. Кстати много людей работу потеряли из-за этого. А производители натурального молока не могут пробиться со своей продукцией в торговые сети, поскольку те требуют цену ниже чем фермер может себе позволить. При этом субсидий от государства как в той же Европе у них нет.

  А еще под видом молочной продукции, через госзакупки, подделка приобретается в детские сады и школьные учреждения. Так что если кто-то покупает своим детям натуральное молоко и думает, что они потребляют здоровую пищу, должны понимать, что отраву он может получать и в школьной столовой и в садике. Поскольку это тоже "экономически целесообразно". Впрочем это касается не только молочной продукции. В высокотехнологичном 21-м веке поддывается все, если это выгодно.




Оригинал взят у gur_ar

зато бизнес не кошмарят,как завещал великий Айфоныч,который Димон,а народа у нас пока нет,есть население, покорно принимающее все эксперименты последних 30 лет .