Краснодар

Губернатор Красноярского края поддержал родительский протест

tolokonsky-rvs

Вчера у краевой администрации мы проводили серию одиночных пикетов против двух дискриминирующих семью законопроектов, уже принятых Государственной Думой, но еще НЕ поддержанных Советом Федерации и НЕ подписанных Президентом.
Начался пикет буднично, со стандартного общения с полицией, а закончился он неожиданным общением с губернатором Виктором Толоконским.

Итак, вкратце суть протеста такова:Государственная дума приняла проект федерального закона №953369−6, вносящий изменения в ст. 116 УК, касающееся "побоев, не наносящих вреда здоровью". До этого президент попросил депутатов "декриминализовать" то есть смягчить наказание по некоторым нетяжким уголовным статьям. То есть предлагалось больше не сажать за них в тюрьму, а назначать штраф.

Дошла очередь и до ст. 116 УК. И вот, когда Дума стала ее "смягчать", кто-то очень "умный", а именно депутат от Единой России Павел Крашенинников решил, что смягчить статью конечно надо, но только не в отношении близких родственников!

Что в современной юридической практике может быть отнесено к "побоям, не наносящим вреда здоровью"?

Все что угодно: шлепки, ремень, мамин удар по губам, которая застала сына курящим.
То есть еще раз: если ваш сосед отшлепает вашего ребенка (без ущерба его здоровью, обратите внимание), то он отделается максимум штрафом. А если то же сделает родная мать ребенка, то мама получит до двух лет тюрьмы!

Справедливо ли это?

По-моему это какой-то произвол, это дискриминация по признаку родства, кстати, запрещенная конституцией: "Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".

29 июня в Совете Федерации состоится принятие что-то около 158(!) различных законопроектов. В том числе и тех, которые я описал.
Медлить было нельзя. Поэтому вчера мы, члены красноярского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС) в очередной раз вышли на пикет против этого вопиющего дискриминационного законопроекта, на котором обратились к членам Совета Федерации от Красноярского края Андрею Александровичу Клишасу и Валерию Владимировичу Семенову с требованием отклонить законопроекты №953369−6 и №953398−6.

Наш одиночный пикет расположился около крыльца здания администрации Красноярского Края.






На самом деле это был уже третий день нашего пикетирования в г. Красноярске. Перед этим были одиночные пикеты в других точках города, а так же массовый сбор подписей в воскресение. Эти пикеты так же широко освещали СМИ.

При этом последний пикет у краевой администрации вызвал неподдельный интерес уже и у наших телекомпаний. Сначала подошла и взяла интервью съемочная группа 7 канала.

А затем произошло то, на что никто особенно не рассчитывал. Оказалось что по соседству с нами, метрах в 50 прямо на улице губернатор Толоконский давал некие комментарии нашим центральным телекомпаниям по совершенно иному поводу.

Закончив интервью, Виктор Александрович направился в здание администрации и обратил внимание на нашего пикетчика.
Выслушав его пояснения, губернатор выразил поддержку нашим требованиям, и пообещал использовать свое влияние для того чтобы сенаторы он нашего края А.А. Клишас и В.В. Семенов заблокировали антисемейные законопроекты.

Данный сюжет с губернатором на пикете РВС сумела снять и выдать в эфир одна из ведущих красноярских телекомпаний ТВК:


А вот и сюжет 7 канала с того же пикета:


Таким образом, кажется, на сегодня мы сделали просто максимум того что могли.

Мы уверены в том, что губернатор Виктор Александрович Толоконский человек слова, а так же в том, что его политического веса более чем достаточно, чтобы склонить на сторону обеспокоенных родителей сенаторов от края А.А. Клишаса и В.В. Семенова.
Справедлива ли наша уверенность - покажет ближайшее голосование в Совете Федерации, список поименного голосования в котором мы обязательно опубликуем.

В ином случае наша борьба продолжится, ведь исход голосования в Совете Федерации РФ до сих пор не предрешен.


Оригинал взят у stary_sibiryak

Надежды на Толоконского, равно как и на Сов Фед не оправдались. Закон там проскочил без сучка и задоринки, за исключением сучка и задоринки в виде Елены Мизулиной, которая героически попыталась включить совесть у сенаторов, указав им на прямое нарушение Конституции. Однако включатель совести у них давно сломан.