Краснодар

Однако, сколько их развесили по России!


«На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману».
«Суд обязал демонтировать в станице Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману Вячеславу Науменко, сотрудничавшему с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны.
Прокурор настаивал, что находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС».

Может этому прокурору заняться другими памятными и позорными досками по всей России? Маннергейму в Ленинграде? Краснову в Ростовской области?

Кстати, тема украиинизации Кубани отнюдь не лишена остроты. На решение суда о снятии позорной доски уже среагировали местные почитатели коллаборационистов, криками - руки прочь от наших героев. Да и Ростовская область, где увековечен среди прочих предатель Краснов, не обделена такого рода деятельностью местных элит, плотно завязанных или тесно сотрудничающих с неонацистами на Украине.

Прослеживается в определенных регионах страны некая системность в вопросе переориентации исторической памяти на фигуры чуждые и враждебные нашему Отечеству. И позорная доска Маннергейму в Ленинграде подтверждает этот печальный вывод.

Одну позорную досочку сняли - это хорошо. Но две-то весят! 2:1 пока в их пользу.
И если бы только две. Сколько их успели «беляки» понавешать в России за период либеральной диктатуры? Бог весть!

Я бы им всем поставил один памятник - в форме виселицы, на которой закончился путь предательства для многих их них. Чтобы помнили их почитатели - куда он ведет.



Оригинал взят у teterevv



Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…