Краснодар

Суровые китайские коллекторы


На прошлой неделе гулял по центру Пекина в районе хутунов. Случайно наткнулся на стене на вот такую надпись - не мог не сфотографировать. Под катом перевод:

Надпись гласит - "Смерть всей семье Хуан Гохуа!" (黄国华死全家) - и стрелочка к его дому.

Проходим по указанию стрелки внутрь двора и видим...



黄国华还钱
Хуан Гохуа верни деньги!

Забавно что вся стена напротив его дома была обклеена рекламой кредитов. Впрочем не только его стена, реклама кредитов в Китае везде. Настойчивые "холодные звонки" с предложением кредита я получаю чуть ли не через день.

А также в Китае не редкость реклама коллекторов. Жалко не сфотографировал, но я видел натуральные цветные плакаты на стенах и растяжки на улицах с рекламой вроде "Профессионально возвращаем долги, есть представительства во всех городах страны..."

У них это дело поставленно на широкую ногу. Не знаю правда, насилуют ли у них должников как у нас или нет, но во всяком случае Китай от такой гадости как коллекторы тоже не свободен. У них же капитализм все таки, со всеми его "радостями".
Такие дела.

Алексей Попов
для китайской ячейки СВ

Перейти к содержанию моего блога



Оригинал взят у popoffich

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…