Краснодар

Доля иностранных акционеров Сбербанка увеличилась до 45,6 %


На сайте Сбербанка пишут: Сбербанк сегодня — это кровеносная система российской экономики, треть ее банковской системы. Банк дает работу и источник дохода каждой 150-й российской семье.

На долю лидера российского банковского сектора по общему объему активов приходится 28,7% совокупных банковских активов (по состоянию на 1 января 2016 года). Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. На его долю приходится 46% вкладов населения, 38,7% кредитов физическим лицам и 32,2% кредитов юридическим лицам.

  Т.е. по всем своим характеристикам Сбербанк является стратегически важным для России банком. И если с ним, что-то произойдет, нашей экономике будет нанесен сильнейший урон. В условиях холодной войны, которую развязал против нашей страны Запад после присоедеинения Крыма, все стратегически важные отрасли и организации должны находиться под полным контролем государства, поскольку оно несет ответственость за безопасность населения. И в этих условиях очень странно, что доля иностранных собственников не только не сокращается, но и продолжает наращиваться.


Доля иностранных компаний в числе акционеров Сбербанка увеличилась за год на 2,33 п. п., сообщила в четверг на пресс-конференции зампред Сбербанка Белла Златкис. По ее словам, почти весь рост пришелся на инвесторов из США. ​Доля компаний из США составляет 33% от общего числа акционеров. Доля компаний-нерезидентов также выросла среди держателей привилегированных акций Сбербанка: с 56% до 68%. Российские компании, по данным Златкис, уменьшили свое долю в госбанке на 1,5%, до 2,83%.

Алексей Улюкаев

  Но ведь и это еще не все. Соратник Е.Гайдара и бессменный продолжатель его дела, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, настаивает на том, что Сбербанк нужно приватизировать. Т.е. начать распродавать акции из того самого контрольного пакета, который принадлежит государству. И тогда вопрос на засыпку: а кто начнет скупать эти акции, учитывая существующую тенденцию? Доля российских акционеров снижается, а иностранных (в основном США) растет. Неужели произойдет что-то другое и иностранцы не скупят акции "кровеносной системы российской экономики"?



  Руководитель Сбербанка Греф, кстати тоже стоит за скорейшую приватизацию. Эти люди на кого вообще работают?


Оригинал взят у gur_ar
promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
На кого работают,вопрос настолько очевидный что не требует пояснения.