Краснодар

Генпрокуратура о продаже Минкультом РФ ценностей за рубеж


За прочтением очередной новости информагенства вдруг вспомнился один разговор из счастливых школьных дней. В нем речь шла о совести, а в качестве очень красочного примера упоминалась сцена из "Бандитского Петрербурга".
Вот эта новость:

"Представление вынесено министру культуры РФ Владимиру Мединскому Генпрокуратурой 26 мая в связи с серьезными нарушениями в работе Министерства культуры РФ, сообщает ИА REGNUM

Проверка работы структур Министерства культуры в Центральном Федеральном Округе выявила серьезные нарушения. Замгенпрокурора Александр Буксман направил Владимиру Мединскому документ, содержащий претензии Генпрокуратуры к министеству по поводу выдачи разрешений на вывоз из РФ культурных ценностей.

По мнению прокуратуры, министерство создало все условия для нарушений в работе экспертов, оценивающих стоимость культурных ценностей. В результате этого, считают прокуроры, произведения искусства недооцениваются чуть ли не в сотни раз, а поэтому при их продаже государство недополучает огромные деньги, которые должны поступать в бюджет в качестве налогов.

Минкульт уже сообщил, что им проведены все мероприятия по недопущению в будущем подобных нарушений в оформлении документов на продажу ценностей, а нарушители «уже не работают в министерстве».

Необходимо заметить, что Министерство культуры РФ приступает к проверкам, по «итогам которых будут приняты окончательные меры в отношении экспертов и лиц, оформлявших документацию» и нанесших ущерб государству."


А вот эта сцена из 2-й серии многосерийника "Бандитский Петербург" 2000-го года выпуска. В фильме октябрь 1992-го:


===============================

"КОММЕНТАРИЙ?"? Чем меньше работает в нашей культуре таких негодяев, тем лучше. Лучше, чтоб их совсем не было. Совсем.


Оригинал взят у rahmon17


promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…