Краснодар

На сегодня заблокировано шесть НПЗ из восьми.


Так выглядело блокирование пути к нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в Донже (Луара Атлантическая, недалеко от Сен -Назера) в воскресенье вечером . Правда, сам завод остановлен забастовщиками, как и 6 из 8 французских НПЗ. Может быть поэтому на пикете и не было людей. Завод все равно не работает. Вот так это выглядело в субботу. Кстати, чтобы запустить бастующие заводы потребуется 4-5 дней.

В выходные правительство, сняв пикеты с нефтехранилищ с помощью жандармерии, развозило бензин в мобилизационном порядке.

В результате, на сегодня около 1800 заправочных станций закрыто (из 12 000 по Франции). Транспортные компании считают, что «ситуация деградирует с сумасшедшей скоростью».

В западных департаментах бензин на заправке можно взять в течение часа-трех. Если завтра начнет забастовку нефтеперерабатывающий завод около Гавра, в коммуне Нотр-Дам-де-Гравэншон, можно будет сказать об остановке 60% нефтепереработки во Франции.

Сегодня вечером решением 95% рабочих остановил работу портовый терминал в  Гавре, через который импортируется 40% нефтепродуктов.

Правительство подумывает о силовом варианте. Всеобщая Конфедерация Профсоюзов собирается "бороться пока не отзовут закон о труде".

На текущей неделе во Франции пройдут региональные манифестации, на 2 июня намечена бессрочная забастовка транспортников, на 14 июня Конфедерация Профсоюзов призывает к общенациональной акции.

Что сказать, молодцы товарищи французы. Хотя правительство не подает признаков диалога.



Оригинал взят у tawi_toom



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Люди в Европе бастуют частенько. В Италии тоже периодически слышно о забастовках. Только я не помню, чтобы люди чего-то этим добивались. Итальянцы – ни разу не революционеры, а вот французы – другое дело. Поглядим. А то вон, в Греции, весь народ голосовал за выход из ЕС единогласно почти, а премьера прижали и начхали на весь гречески народ. Кто возмутился? Все смолчали.
1. У них нет лидера
2. нет идеологии
3. нет единого понимания блага
4. капитал делает всё, чтобы этого не было
В итоге вся эта благая энергия уходит в песок.
Да, так и есть. Хотя лидеры имеются, конечно. Но неизвестно, до конца ли они лидеры или до первых трудностей.
Там у них "трудности" начинаются практически сразу. "Левые", а коммунисты уж тем более, на Западе с 1919года считаются 5-й колонной. Настоящих там давят еще в зародыше. Оставляют клоунов и фриков. Может даже раскручивают.

Edited at 2016-05-24 05:55 pm (UTC)