Краснодар

Что бы сделал Путин с Мизулиной и Мединскому за такое свинство?



Предлагаем Вашему вниманию заметку РИА СуперОмск. Когда читали, от возмущения колотило. Вот бы президенту Путину на "Прямой Линии" 14 апреля вместо разбитых омских дорог показали бы это - сколько бы клочков-лохмотьев полетело бы? Каким бы цветом краснели бы Мединский и Мизулина? Попробуйте оценить, читая, количество и оттенок цвета.

"На 45-миллионный памятник основателям Омска, главной фигурой которого должен был стать Петр I, не собрали и пятой части средств.

По задумке авторов проекта монумента, кроме Петра I, сидящего на коне, в скульптуре должны быть представлены четыре человека, причастные к созданию Омска. Это подполковник И. Д. Бухгольц, губернатор Сибири М. П. Гагарин, строитель второй омской крепости И. И. Шпрингер и безымянный казак.

Чтобы собрать 45 млн рублей, необходимые на осуществление проекта, Фонд развития города Омска открыл специальный счет, куда омские бизнесмены и остальные желающие могли перечислить любую сумму. Однако собрать удалось только 8,5 млн. Этого, по словам директора департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной, не хватит даже на аванс в 15 млн рублей.

«Чтобы памятник появился в заявленном виде, нужно до 20 мая проплатить аванс. Не факт, что к этому времени сумма соберется. Если не успеем, то гарантий нет. Сейчас пересматривают концепцию памятника, чтобы выбрать менее дорогостоящий вариант», - цитирует главу департамента «Омск Здесь».

По мнению Гульнар Айтхожиной, из-за нехватки средств памятник основателям Омска может превратиться в памятник Бухгольцу. Однако совсем отказываться от установки монумента в мэрии не будут.". Ссылка на статью тут.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ДА? Памятник накосячившему и опозорившимуся в Омске адмиралу Колчаку, как Мизулина и Мединский считают, должен встать аккурат к 300-летию города ОБЯЗАТЕЛЬНО, но памятник виновникам торжества омичи должны ставить сами.

Да их еще и упрекают, поучают. Попадись Мизулина той учительнице из Амурского поселка, с которой нам недавно случилось пообщаться, Мизулиной было бы плохо. Учительница, заслуженная женщина, была просто в ярости, она с утра услышала по ТВ призыв пожертвовать на памятник Петру: "НЕРАВНОДУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ УЖЕ ПОЖЕРТВОВАЛИ...". Получилось, что она равнодушная и у нее, вроде как, совести нет. Учитывая реальную среднюю зарплату по региону, пустить такое по ТВ - просто гадство.

Если бы Колчак узнал об этой мерзости, при которой Минкульт РФ, выпрыгивая из штанов, хочет поставить памятник какому-то адмиралу (в месте его главного поражения) ценой того, что у омичей будут клянчить последнюю копейку на установку монумента Императору ПЕТРУ ПЕРВОМУ, ссылаясь на безденежье бюджетов всех уровней, что бы сделал Колчак с такими "слугами народа"?! Колчак слабый и неумелый полити, признанный в 90-е судами РФ военным преступником (его ж никто не реабилитировал!), но он все-таки офицер царского флота, а не бесчестный мелочный негодяй. Таких чиновников он бы отправил на фронт, чтоб они своими дешевыми агитками про патриотизм, увековечивание памяти исторических фигур и прочим лицемерием развлекали бы пулеметчиков РККА, идя на них в 40-градусный мороз без валенок в штыковую атаку.
Вернее, Колчак попытался бы так сделать, но у него не вышло бы. У министра путей сообщения, когда надо было срочно приехать в Омск, получилось добиться быстрой смены паровозов и освобождения перегона от других поездов - он знал, кому надо за это взятку дать. Он опытный чиновник, А Колчак взяток не давал, потому сосланные им легко бы у кого-нибудь откупились и первым классом уехали бы на пароход во Владивосток, можно даже под музыку оркестра на перроне омского вокзала - легко, двойной счетчик...

Ни один вменяемый человек, НИ ОДИН, не может считать фигуру Колчака более значимой для истории России и Омска, чем фигуру Петра Великого. Если кто-то хочет проверить - пусть проведет в Омске опрос. Два памятника на выбор - что ставим? Памятник адмиралу, которого Хабенский сыграл (сыграл хорошо - ставьте Хабенскому...) или памятник первому и главному российскому императору, в честь которого даже Ракетные Войска назвали? Омичи Вам скажут, господа госслужащие, оставьте им пошире поле "для примечаний" - они Вам там подробно напишут, что они о Вас думают с Вашим пониманием истории Отечества.

С уважением, жители города-юбеляра, не любящие дурацких подарков.



Оригинал взят у rahmon17

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…