Краснодар

Чрезвычайная польза нападок либерало-белогвардейско-монархическо-фашистского сообщества на СССР



Беснования вокруг темы СССР происходят, как вы видите, постоянно. Этот процесс носит непрерывный характер. Только интенсивность его повышается или понижается в зависимости от конкретных обстоятельств текущей политической жизни российского общества. Но сама тема не сходит на нет и не исчезает из мыслей миллионов людей.

А ведь без чрезвычайно серьезных оснований миллионы людей не будут обсуждать такую тему. Потому что миллионы - это уже не только политически активные граждане, но и обыватели, которые такие темы обсуждают только в крайнем случае.

А что это значит? Это значит, что даже обыватели чувствуют дискомфорт от того, как устроено существующее государство. И хотят что-то изменить. Вот и обсуждают, что именно.

Так в чем я вижу пользу от этого обсуждеия? Да в том, что происходит процесс осмысления, который должен был происходить в СССР после восстановления страны. После ослабления темпов защиты от внешних врагов и обороны в войнах.

СССР сделал то, что никогда не сделала бы Российская империя. Даже абстрагируясь от идеологии, СССР произвел русское чудо - резкую модернизацию всех сфер жизни, которая привела СССР на первое-второе место среди государств в мире. То, что посыл большевиков оказался слишком мощным для общества - это тоже факт. Обществу потребовалась передышка, некий откат назад, отдых.

Она, передышка, осуществилась в виде реализации плана Андропова и компании "Звезда". Развал СССР, отделание союзных республик и попытка введения России в Европу.

Попытка, как сейчас думающим людям ясно - неудачная. Надо корректировать направление и способ развития. На что изменять? Неизвестно. Вот тут и необходимо интенсивное обсуждение истории СССР. Анализ происшедшего. Обобщение опыта. И так далее.

Что и происходит. На общественном пока что уровне. Но ведь очевидно, что процесс усиливается. Еще год-два назад невозможно было представить, что на ток-шоу по всем, в том числе центральным ТВ каналам, будет обсуждаться, при любом удобном случае (например, в день рождения Пионерии), все аспекты жизни в СССР, его историю, идеологию и так далее. Но это же очевидно происходит.

В данном случае безразлично, происходит ли это по инициативе телевизионщиков или есть какие-то звонки с подсказкой тем. Ясно, что тема интересует самые различные группы в обществе.

Таким образом, обсуждение итогов развития СССР было нужно еще в 50-е годы 20 века. Не состоялось. Поэтому, скорее всего, был избран неправильный путь развития "догоним и перегоним Амеркиу по молоку и мясу". В итоге и произошел откат в капитализм. Я считаю, временный откат.

Таким образом обсуждение сейчас - это необходимый этап для будущего восстановления СССР в новом, конечно же, виде. Этот этап крайне важен и необходим. Я его приветствую. Потому что результатом этого обсужения будет понимание общества, что реальной альтернативы социализму и последующему коммунизму не существует.

До встречи в СССР!


Оригинал взят у rjadovoj_rus

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…