Краснодар

Год кино: СуперБобровы или Мерзость за бюджетные средства


Кадр из фильма "СуперБобровы"

Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра российского фильма «Супербобровы», вышедшего на киноэкраны в этом году, в Год российского кино. Слоган фильма «Вместе мы – сила!»

Этот фильм представляет собой апофеоз антироссийкого кино. Плевок в душу. У меня просто не находится слов выразить свое негодования в отношении создателей этой гадости. Зрителю обещаны «невероятные превращения, нестандартные ситуации, неожиданные сюжетные повороты, яркие шутки и удивительные трюки», «качественное и доброе кино для семейного просмотра».
Опишу всех героев, вокруг которых разворачивается действие.

Мореход – моряк, торгующий «налево» икрой, главарь банды.

Олег – глупый 30-летний персонаж, утопивший тонну икры, взятой у морехода на реализацию из-за попытки сэкономить на перевозке. Суперспособность – тонкая струйка воды из пальца.

Света (Боброва) – гражданская жена Олега, работает в банке, соглашается ограбить банк, чтобы помочь Олегу расплатиться с долгом.

Папаша (Бобров) – глава семейства Бобровых, на протяжении всего фильма поющий с фальшью советские песни, не выходящий из дома 5 лет по причине того, что считает себя объявленным в розыск из-за поджога дорогой машины по причине ненависти к людям, умеющим зарабатывать. «Напокупали себе поршей, мерседесов. Вот один такой порш стоял у нас на парковке, да вдруг загорелся. … От справедливости!» Приобрел сверхспособность телепортироваться, сидя на унитазе.

Дед (Бобров) – ветеран, сталинист, перед своей смертью адресующий своей семье слова «идите все в ж..пу», из-за полученной сверхспособности постоянно воскресающий. На протяжении всего фильма стремится умереть. Впрочем, ближе к концу фильма он говорит: «Давай еще банк возьмем. Если в день по штуке баксов выходит, то так и быть, я еще годок поживу». Еще фраза: «Жили, как люди, без водопровода, так нет, хотим, как в Париже».

Рита (Боброва) – 20-летняя жизнерадостная глуповатая девушка, склонная к полноте, подчеркнуто неряшливо одетая. Получила сверхспособность полета. Показателен эпизод фильма. Рита говорит: «Мне завтра в ДК выступать». Реплики семьи «Ты уже выступила один раз на выпускном», «Ох отмочила она тогда». Далее Рита в слезах, а вся семья со смехом издевательски напевает «Не плачь, ещё одна осталась ночь у нас с тобой. Ещё один раз прошепчу тебе …». Рита убегает в туалет, а ей вслед: «Рит, да тебе вообще не стоит петь, запомни это навсегда! Навсегда!». Олег удивляется: «Зачем вы это делаете?». Папаша: «Ей полезно, она худеет сразу». Еще фразы в ее адрес: «Центнер девственности под куполом цирка», «Однушка мне. Тебе зачем? У тебя перспектив никаких».

Толик (Бобров) – 18-летний парень дистрофичного вида, мечтающий попасть в армию, чтобы «срулить» из семьи, но которому отказывают из-за астмы. В начале фильма обожает собак, обретает сверхспособность понимать их лай. К середине фильма уже говорит: «Я тупей тварей в жизни не видел». Ему отвечает Папаша: «Ничего, в армии увидишь».

Саша (Боброва) – 7-8 летняя девочка, примеривающая лифчик, заигрывающая с Олегом, приглашает его на свидание в ресторан, ярко красит губы и вызывающе кичливо подводит глаза. Получает сверхспособность мускульного усиления, раскусывает камни, гнет руками металлические трубы, раскидывает банду Морехода. Говорит деду во время ссоры, сгибая его костыль «Я твои медали сожру». Он отвечает «Я тебя сам сожру. Зараза. Когда ж я сдохну-то?». На фоне этого диалога сидящий рядом Папаша поет «Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды. На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы».

О маме Бобровых в фильме не упоминается.

В фильме нет ни одного положительного персонажа. Совсем. Получив из-за падения метеорита суперспособности, с целью помочь Олегу расплатиться с долгом, купить новый дом, отправиться жить в Бразилию и выполнить другие свои желания, Олег и члены семьи решают ограбить банк. Ограбив банк, семья Бобровых попалась полиции. Олег, расплатившись с Мореходом и отдав деньги на спасение Деда, организует побег семьи Бобровых из зала суда. Рита на фоне церковной музыки имитирует вознесение, раскинув руки, и произнося "Я вас предупреждала взятки не брать!" Пока сотрудники полиции падают на колени и находятся в ошеломлении, все успевают сбежать. Конец фильма – Мореход закрывает Олега и Бобровых в морском контейнере и контейнеровоз отправляется в 20 дневное путешествие в Тайланд. Занавес.

Мерзость это. Причем благодаря хорошей рекламе получившая высокие кассовые сборы. Бюджет картины составил 90 млн.рублей. Причем продюсеры объявили о создании продолжения и подали заявку на получение государственной поддержки в Фонд кино, и будут участвовать в открытом конкурсе проектов. Съемки состоятся в конце 2016 года, показ продолжения «шедевра» запланирован уже в 2017 году.

Фильм полностью выдержан в духе киевской акции «Осторожно, русские». Этот фильм, уверен, с удовольствием будут смотреть сторонники украинской хунты, так как в нем карикатурно и уродливо изображена «заурядная среднестатистическая ячейка российского общества» (типичность семьи подчеркнута в аннотации фильма!). И я совсем бы не удивился, если бы такой фильм был снят за деньги и по заказу антироссийских сил.

Но я не понимаю, почему наш бюджет может оплачивать съемку подобной мерзости? Где наш инстинкт самосохранения? О каком воспитании патриотизма может идти речь, если мы позволяем показывать нашим детям такие фильмы?

Оригинал взят у ganibaev



Замазать всю историю!
Цель подобных киновысеров прежняя:
1. Россию представить как чан с известной субстанцией.
2. Всех её представителей - обычными обитателями подобных сосудов.
Исходя из этого - чем вам "черви навозные" гордиться? Своей историей?!
Не смешите! Тогда были те же черви, что и теперь.
Совсем другое дело, например, элегантные и подтянутые сотрудники и члены различных евроинтеграторских структур. От Тевтонского Ордена и до "СС".
А у этих местных "червей" даже нет мозгов дабы осознать всю прелесть намерений цивилизованного мира.
Вот и недовольны они там на Западе нашими поступками.
А местные "полицаи от разных сфер" подмахивают задницами и виляют своими купированными хвостиками, устилая дорожки западным хозяевам подобными "шЫдеврами из всех отраслей".
Вот мы-де, стремимся и мчимся навстречу Вам, да только "Шариковы и их сучье племя" вечно свои палки в наши блестящие колёса суёт.
А участных в сим проекте - на карандаш. Вместе с лицами, утвердившими расходы на этот т.н. "фильм".