Краснодар

Тихо завидуем... Президент Венесуэлы пригрозил олигархам национализацией



Власти Венесуэлы могут национализировать предприятия, остановившие производство, владельцы же этих предприятий будут арестованы, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 15 мая 2016 года, сообщает «Интерфакс».
Николас Мадуро назвал экономической войной попытку олигархов парализовать производство. На днях в стране возникла угроза дефицита пива, так как самый крупный его производитель, компания Empresas Polar (более 80% рынка), завила о прекращении производства. Стоит отметить, что Венесуэла на первом месте по потреблению этого напитка в Южной Америке. Компания Empresas Polar также является крупнейшим частным предприятием в Венесуэле, принадлежащая одному из самых богатых граждан Венесуэлы, миллиардеру Лоренсо Алехандро Мендоса Хименес.

Напомним, что в Венесуэле разворачивается кампания по смещению президента Николаса Мадуро, которая очень напоминает кампанию против президента Бразилии Дилмы Русеф. В конце апреля оппозиция инициировала сбор подписей за импичмент Николасу Мадуро. В данный момент им удалось собрать порядка 1,85 миллиона подписей при необходимых 200000 подписей.

P.S. Я уже отмечал сходство положений Венесуэллы и России. Понятно,  что компания Empresas Polar прекращает производство по указке США, дабы поднять протестную волну. Помнится как-то в России были перебои с табаком, очень неприятная штука для власти. Здесь нечто похожее. Мадуро молодец, с олигархами не панькается.
Самое интересное, что по центральным каналам в новостях проблемную Бразилию показывают, а Венесуэлу нет. Видимо, не хотят пугать наших олигархов. Однако, Путин их уже достаточно напугал, создав "Национальную гвардию".


вс, 15 мая 2016 - 09:11
Венесуэла
Мир
национализацияЭкономическая война


Оригинал взят у vlad1_74