Краснодар

Красные и белые. Примирение на коленях.


На провластном портале сайте "Взгляд" 12 мая опубликовали очередную потрясающую статью: "Россия должна преодолеть раскол на «белых» и «красных»", за авторством Петра Акопова.


Помимо примирительных слов, в духе кота Леопольда, дескать давайте жить дружно, там сказано несколько крайне важных вещей. Дескать от прозападных либералов мы отбились, а значит никакого смысла делиться внутри себя на красных и белых нет. Ничего страшного в том, что Наталья Поклонская несла икону с Николаем 2 нет, поскольку никто не говорил, что в "Бессмертном полку" должны быть только герои Великой Отечественной, да и вообще по версии автора "Бессмертный полк", это почти крестный ход, а значит икона на нём - это самое то.

Далее автор говорит о том, что население напрасно боится , что монархисты, которые активно насаждают свои идеи, опять вернуться к сословному построению общества, это дескать невозможно. Как и невозможно уничтожение частной собственности и возвращение к советскому типу жизни. Но при этом он считает, что все социальные "плюшки", которые были в СССР, необходимо вернуть в реальность.

На таких "столбах", по версии автора и должна строится современная Россия - потребление, замирение красных и белых, растворение красных и белых и образование единой однородной массы.

А теперь давайте разберемся в данных, крайне важных посылах, поскольку тема эта крайне злободневная и важная.



1. Пассаж о том, что дескать либероиды побеждены и теперь мы сами решаем свою судьбу, мягко говоря ошибочен. Чубайс на своем месте, Улюкаев рассказывает о новых планах по "спасению" экономики, Кудрин возвратился в большую политику. Примеров можно приводить до утра.



2. Нет ничего страшнее раскола нашего общества. Но нет и более противоречивой фигуры, чем Николай 2 , для преодоления этого раскола. Нельзя тушить пожар большой порцией бензина. Нельзя мирить общество образом человека, которого это население не принимает и не собирается принимать. Адресация к его канонизации, мягко говоря сомнительна, если не сказать глубоко ошибочна.
РПЦз, которая его канонизировала аж в 1981 году, также реабилитировала генерал-предателя Власова и назвала его патриотом. По версии РПЦз "предателем он стал во время революции 1917 года, а потом, перейдя на сторону Гитлера, лишь пытался искупить тот грех.". РПЦз, которая теперь стала частью РПЦ, активно занимается реабилитацией нацистских пособников, таких как Власов и Краснов. Если автор предлагает прислушиваться к подобным структурам, то он или не понимает, что говорит, или просто не очень хороший человек.



3. Поклонская своей выходкой показала несколько вещей. Во-первых ей плевать на общество, которое пришло почтить память своих предков, спасших страну во время самой страшной войны в истории человечества. Во-вторых данный вызывающий иконопоказ скорее всего был предназначен как раз тем самым зарубежным силам, с которыми она очень мило себя ассоциирует. Не зря же она награждена орденами из рук княгини Ольги, а сама царица-матушка с принцем Георгием Гогенцоллерном - нередкие гости в Крыму.



4. Рассказывать сказки про то, что мы возьмём лучшее от социализма и от капитализма и построим свой диснейленд дивный новый мир, конечно можно. Но есть непреодолимая сила реальности, которая от подобных конструкций не оставляет камня на камне. Идёт мировой кризис, российская элита выводит деньги из страны и компенсирует свои издержки за счёт населения. Население стремительно нищает, а Улюкает предлагает выходить из кризиса методами полного обнищания населения и превращение прослойки очень бедных людей, в миллионную армию бедняков. То есть лечить головную боль - отсечением головы.

Что же мы получаем в итоге?

А в итоге автор предлагает не обращать внимание на реальность, а просто поменьше возмущаться. Он не предлагает искать настоящие символы примирения красных и белых, он не предлагает вычленить из белых, наиболее радикальную и антироссийскую группу, связанную с РПЦз и разбираться без неё. Он предлагает населению поверить в красивые сказки и не влезать со своим свиным рылом в калашный ряд. Красным предлагают примирятся с белыми, путём признания Власова и Краснова - патриотами.

То есть на коленях.

Телеканалы "Спас", "Культура" будут и дальше лить помои на наше советское прошлое, первый канал будет показывать лукавые танцы с нацистами, Вести 24 будет восторгаться нацистским убийцей Отто Скорцени, а вся страна должна всё это скушать и сидеть ровно.

А так не будет.


Оригинал взят у eot56




Примирение белых и красных невозможно. Белые проиграли и должны по законам войны сдаться на милость победителей и включится в строительство нового государства. То, что они когда-то сбежали и не попали в плен это ничего не значит. Победа все, поражение ничто.
Дело даже не в том, что невозможно, а втом. что настоящих белых, готовых умирать за свою идею и тогда было совсем немного, а сейчас вообще нет. Мало того, нынешние "белые даже не понимают, что такое "Бълое дело". Они ошибочно считают,что это монархизм, царизм и т.п. А это ТОЛЬКО антибольшевизм и больше ничего. В то время монархистов среди белых было очень мало и они были подпольщиками. Основная масса белых свергала этот царизм в пользу буржуазного парламентаризма...
Я согласен с этим комментарием. Действительно белые не понимают или очень сильно заблуждаются в том что они что-то могут. Брат Чубайса, Игорь Чубайс и Путин вместе с ними считают, что будущее за ними и они смогут решить все проблемы.
Вот кстати, да. Царя убирали не большевики, а его окружение. Вот и думаем, кто они были, белые, красные или зеленые.
Сейчас на передаче Место встречи процитировали слова Путина о том, что целью Сталина никогда не было желание репрессий. Все было вынужденное.