Краснодар

День победы в Николаеве



Вчера в сети активно распространяли видео столкновений горожан, участвовавших в шествии Бессмертного Полка, и молодчиков. Почему-то всеми акцент делается на избиении, а не на гражданском мужестве людей, которые вышли с запрещенной символикой. В городе произошло очень много того, о чем практически никто не рассказал.

Прежде всего следует отметить, что в городе было два шествия Бессмертного Полка. Почему два, а не одно с большим числом участникам? Все подлинно патриотические организации в городе, по всей видимости, подавлены. Оба шествия собирались по большей части стихийно, вокруг очень немногочисленного костяка.

Первое шествие собралось у обелиска в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


Вот несколько фото этого шествия.






Граждане прошли достаточно длинный маршрут, порядка двух километров. Большую часть маршрута николаевцы преодолели без каких-либо проблем. Другие горожане, присутствовавшие в этот день в центре, по большей части колонну приветствовали. Некоторые присоединялись.


Столкновения с неонацистами начались ближе к концу маршрута. И вот эти кадры вчера видел очень много где.


Много кто опубликовал и это видео. Ублюдок сбил с ног бабушку.


Кого-то вчера прямо из под памятника десантникам-ольшанцам (где закончились оба шествия) забрала скорая. Не исключено, что забрали именно эту бабушку.

Следующие фото, судя по всему, были сделаны между двумя шествиями.


Второе шествие началось где-то через час после того как закончилось первое. Видел в сети утверждение о том, что оно собралось едва ли не вокруг одного мужчины со Знаменем Победы.


Кто-то организовал красные шарики.


У участников второго шествия проблемы начались в самом начале маршрута. На них наезжал в том числе и советник мэра. Это шествие, в отличии от предыдущего, засняли местные журналисты (в очередной раз выражаю глубокое признание журналистам с сайта "Новости-N")


Нацисты несколько раз пытались преградить путь гражданам, но в этот раз шествие шло в сопровождении крепких ребят из местной милиции (судя по всему, это бывшие бойцы "Беркута").


Следующее видео было снято у конечной точки шествия. Нацисты взяли памятник в кольцо и хотели устроить гражданам "коридор ганьбы", но милиция бандеровцев оттеснила.


До того, как милиция вытолкала нацистов с площадки, там было достаточно тесно.


Ну а следующие два фото, судя по всему были сделаны еще до шествий.



Граждане шли к памятнику Ольшанцам и Вечному Огню весь день.



Некоторые горожане несли фотографии своих предков, воевавших в годы Великой Отечественной Войны, сами по себе.




Вообще в нынешней Украине, пока что-то очень серьезно не поменяется, гражданский протест – это занятие бессмысленное. Но 9 мая – это ведь не протест. 9 мая для всей страны и 2 мая для одесситов – это те даты, когда все-таки нужно выйти. Дело тут не только в памяти. Просто нужно хотя бы самим себе периодически напоминать какой он, город в котором живешь.

Не понимаю почему все растаскивают видео с избиением? Зачем этот синдром жертвы? Почему не растаскивают видео, где "беркута" выталкивают майдан? Почему не рассказывают о мужчине, который в очень непростых условиях пронес Знамя Победы по центру города? Почему не рассказывают о тех, кто шел под Красным Флагом рядом с ним?

Все это, конечно де, далеко не безупречно. Но николаевцы все-таки нашли в себе гражданское мужество, чтобы в очень непростых условиях выйти к Вечному Огню, чтобы почтить тех, благодаря кому живем мы все.


Оригинал взят у emelamud в День победы в Николаеве




promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
В корне не согласна с фразой "гражданский протест – это занятие бессмысленное". Народный протест это всегда смысл.
Оно небессмыссленное конечно. Но в ситуации, когда два года назад СОЖГЛИ этот протест и уже два года убивают людей в Донбассе, должен быть уже не просто гражданский протест, а гражданское восстание. Вооруженное чем угодно.
Это даже в международных конвенциях прописано, что народ, в случае прямой государственной тирании имеет право на восстание.