Краснодар

«Бессмертный полк» от губернатора Белых. Недорого – пятьсот рублей




Бессмертный полк… Девятого Мая сотни тысяч россиян пройдут по стране с портретами своих родственников, близких людей, участвовавших в Великой Отечественной войне и освободивших мир от фашистского нашествия. В прошлом году я шел по Москве вместе с полумиллионом других участников «Бессмертного полка» и помню это единение огромного количества россиян, впоследствии так взбесившее Запад и некоторых оппозиционеров, что они докатились до проплаченных фальшивок, очерняющих историю «Бессмертного полка». ЗДЕСЬ об этом для тех, кто призабыл.
Но это было в прошлом году. А сейчас, в преддверии Дня Победы и ожидаемого миллионного шествия «Бессмертный полк», в одном из регионов России, где губернаторствует небезызвестный Никита Белых - друг и экс-шеф дважды осужденного Алексея Навального и заместителя Саакашвили гражданки Украины Марии Гайдар, начали происходить удивительные события, цинизм которых зашкаливает за любые грани. Именно в Кировской области решили монетизировать акцию «Бессмертный полк». Раньше были Кировлес, спирто-водочный заводик и прочие радости навально-гайдаровских взаимоотношений с Никитой Белых, а теперь вот на «Бессмертном полке» в регионе пытаются денег срубить.

Итак… Основной информационный ресурс шествия «Бессмертный полк» просто приглашает всех желающих принять участие в шествии. Без каких-либо ограничений и прочего. Приходите с портретами и принимайте участие в шествии. Что изначально понятно и так и воспринималось всеми гражданами России, участвующими в акции.

Но в вотчине Никиты Белых городе Кирове все не так. Совсем не так. Четвертый год подряд всероссийскую акцию в Кирове организуют газета «Pro Город», «Первый городской канал» и радио «Мария» при поддержке администрации города.

На городском сайте Бессмертный полк 2016: как стать участником акции в этом году пишутся удивительные вещи. Цитирую:

"Полина Серегина, один из координаторов проекта «Бессмертный полк»:

"До 9 Мая осталось не так много времени. С 4 апреля мы вновь начинаем прием заявок на изготовление портретов ветеранов. Я прошу всех с пониманием отнестись к характеру акции: ее цель — почтить память наших дедов и прадедов, которые подарили нам Победу, жизнь. Не всем участникам акции удастся увидеть те праздничные действа, которые будут проходить на площади во время парада. Когда наш полк стоит в десять рядов — это просто невозможно. Наша цель другая! Важно, чтобы те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное. Если вы хотите просто стать зрителем парада, показать его детям, лучше просто посмотреть его по телевизору или стоя за заграждениями на площади".

Странные слова. Везде говорят: приходите все, а в Кирове как-то иначе. Но идем дальше:

«Заявки принимаются с 4 по 22 апреля в рабочие дни с 14 до 19 часов по адресу: Октябрьский проспект, 120, первый этаж. Стоимость изготовления — 500 рублей. Для подачи заявки нужны:
— фотография ветерана;
— фамилия, имя, отчество, звание, с которым закончил войну;
— годы жизни.

По-прежнему попасть на парад можно будет только по пригласительным, количество которых ограничено. Информация по пригласительным билетам появится позднее, следите за новостями. Телефон горячей линии 467-998».





Вот так. А теперь внимание! Количество пригласительных ограничено, и выдаются они, видимо, только тем, кто принесет за портрет установленного и согласованного образца 500 рублей.

Соглашусь, сумма невелика, память дороже. Но становятся понятными слова активистки Полины Серегиной о том, что "те, чьи жизни были ценой Победы, встали в этот день в один строй, были центром внимания. Это главное".

А стать центром внимания — в Кирове это значит заплатить.  Почему в других городах можно просто прийти с портретом своего деда, а в Кирове — только с тем, который будет изготовлен у организаторов? Со своим не пустят? Похоже, что так. Большой привет Никите Белых и его команде.

И здесь, судя по ситуации в Кировской области, речь не идет о том, чтобы заработать по пятьсот рублей на каждом портрете ветерана – сумма в итоге получится не такая уж и большая. И понятно, что несколько миллионов рублей не решат проблемы региона. Суть происходящего, скорее всего, в совсем другом. Представьте себе – пройдет по стране миллионная акция «Бессмертный полк», снова взвоют откровенной ложью (как и в прошлом году) определенные персонажи и организации о том, что, мол, «власть сгоняла людей на мероприятие», «портреты сбрасывались в мусор» и так далее. Начнут искать новый материал для информационных вбросов. А тут такая вот счастливая фактура, благодаря команде Никиты Белых, у них появится – в Кирове портреты централизовано по 500 рублей продавали и шли они, эти портреты от администрации, еще и в качестве пригласительных билетов на шествие. У кого портрет за деньги, тому и билетик пригласительный.

Вот так губернатор Белых снова отличился. Никита Юрьевич грамотно и заранее обеспечил своих друзей и бывших коллег «красивой» картинкой и подробной информацией для очередных вбросов, очерняющих «Бессмертный полк», которые появятся сразу же после Девятого Мая. А, может быть, даже и в этот день.   


PS. Прошу считать данный материал официальным обращением в Следственный комитет РФ о доследственной проверке законности действий кировских чиновников.




Оригинал взят у oleglurie_new в «Бессмертный полк» от губернатора Белых. Недорого – пятьсот рублей



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…