Краснодар

Российские войска на страже мира, спокойствия и высокой культуры



Похоже, становится хорошей традицией отмечать исторические победы русского оружия концертами оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Эти концерты стали очень важным и значимым символом.

Как-то так получается, что там, где появляются американские войска и войска их ближайших союзников наступает хаос, и разорение, приходит война, а с ней обычным будничным делом становится смерть. Разграбляются музеи, разрушаются древние памятники, культурные ценности исчезают в «неизвестном», хотя и вполне предсказуемом направлении.


Там же, куда приходит Русская армия наступает мир, перестает литься кровь и… звучит музыка. В 2008 году, когда русские солдаты спасли от ракет и снарядов американского ставленника Михаила Саакашвили мирное население осетинского Цхинвала, всего через две недели после окончания боевых действий у стен разрушенного грузинской артиллерией Югоосетинского Парламента зазвучали классические мелодии в исполнении оркестра Мариинского театра. У пюпитра, как посланец мира, возрождения и культуры, стоял Валерий Гергиев…


Сегодня, в 2016 году, у стен древней Пальмиры тоже звучит прекрасная классическая музыка. Ее исполняет тот же оркестр из России, которым снова дирижирует Валерий Гергиев. И снова музыка звучит как символ мира и возрождения. Симфонический оркестр в стенах амфитеатра античной Пальмиры – это знак победы культуры над дикостью и варварством, воплощением которого стали боевики ИГИЛ. Классическая музыка над развалинами города – это надежда на то, что древние памятники, разрушенные современными вандалами, будут возрождены и продолжат нести свет культуры многим поколениям наших потомков.



И всё это стало возможно только благодаря подвигу русского солдата, который в очередной раз выполнил привычную для него миссию по защите человечества от сил мрака и смерти.



P.S. В программе концерта прозвучали "Кадриль" Родиона Щедрина в исполнении Сергея Ролдугина, "Симфония №1" Сергея Прокофьева, которую исполнил оркестр Мариинского театра, и "Чакона" Иоганна Себастьяна Баха, которой открыл концерт в Пальмире скрипач Павел Милюков.




Оригинал взят у kotbayun1965 в Российские войска несут мир, спокойствие и культуру


текст очень похож на стиль американского "Радио Собода"