Краснодар

Две «Зоны Ч»



Сегодня телеканал RT выложил коротенький ролик с интервью непосредственного участника ликвидации чернобыльской аварии, Александра Филлипенко. Он рассказал о том, что происходило с его здоровьем после того как он вернулся домой.
Вот этот ролик:



«Головные боли», «вялость такая, порой даже не верилось, и были такие моменты в голову лезли, что жить не хотелось после всего этого – вот такая перемена возможности. Был человек и пришел инвалид» - говорит корреспонденту Александр Исаенко, двукратный чемпион по велоспорту CCCР.

Меня вдруг осенило, а разве почти не то же самое происходило с теми людьми, кто в то время догадывался что такое «перестройка», к чему она приведет и что именно она знаменует собой!? Да и с многими другими, кто догадывался, что с его страной происходит что-то очень нехорошее, но не понимал, что именно.

Перестроечная катастрофа краха советского общества символически совпала по времени с катастрофой в Чернобыле. После обоих этих катастроф образовался Смрад. Над Чернобылем это был радиационный смрад, а над всем бывшим СССР перестройщиками был сконструирован смрад антисоветский, антирусский, антиисторический, антикультурный, аморальный, антигуманистический.

В атмосфере этого постперестроечного Смрада остались жить бывшие советские люди. Кто-то из них «мутировал», то есть приспособился к жизни в таком Смраде и даже весьма неплохо себя в нем чувствует, а кто-то не смог или не захотел. И остался «инвалидом», образно выражаясь, «I, II, III группы».  Постсоветская «Зона Ч» по своему масштабу неизмеримо катастрофичнее чернобыльской Зоны Ч.

Для того чтобы выйти из состояния особой «инвалидности» необходимо изгнать этот мировоззренческий Смрад, создавая новое мировоззрение «анти-смрад». Это по сути реваншистское мировоззрение. Оно может возникнуть только в случае полного осознания произошедшего и таких переживаний, которые в каком-то смысле еще большие и глубокие, чем те, о которых поведал нам этот мужественный человек, Александр Исаенко, в интервью
RT.

В газете «Суть времени» есть статья-передовица, с названием «Зона Ч». Стоит ее прочесть тем, кто еще этого не сделал.

Теме Прометея в газете «Суть времени» отведена большая серия статей-передовиц, в которых обсуждается прошлое, настоящее и будущее коммунизма и марксизма.

promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Две «Зоны Ч»
Пользователь shturman1922 сослался на вашу запись в своей записи «Две «Зоны Ч»» в контексте: [...] обсуждается прошлое, настоящее и будущее коммунизма и марксизма. Оригинал взят у в Две «Зоны Ч» [...]
Две «Зоны Ч»
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Две «Зоны Ч»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Две «Зоны Ч» [...]
Две «Зоны Ч»
Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Две «Зоны Ч»» в контексте: [...] нал взят у в Две «Зоны Ч» [...]