Краснодар

Они не танцевали фокстрот с нацистами

regnum_picture_14607120913439798_big.png

Накануне 9 мая телеканал «Россия» как смог, так и порадовал наших ветеранов. В очередном выпуске программы «Танцы со звездами» актерами Анастасией Антелавой и Александром Петровым был представлен номер, в котором фашист, представленный тонким аристократичным интеллигентом, играющим на фортепиано, танцует с незнакомой девушкой и якобы между ними тут же рождаются чувства, и вот эту «идиллию» убивает снайпер. На большее творцов шоу не хватило. И вот это фашистское «гуано» федеральный (!) телеканал «Россия» демонстрирует всей стране накануне 9 мая, Дня Победы — нашего самого великого праздника, ради которого погибли более 20 миллионов (! — вдумайтесь в эту цифру) советских людей!

Ссылка на видео тут. Размещать дерьмо в своём ЖЖ не собираюсь, но на источник указать обязан, так как… Так как нужно дать этому происшествию принципиальную оценку (мягко выражаясь). Если вы не видели и не собираетесь (и правильно сделаете) смотреть сам танец, то ироничный комментарий ниже описывает его исчерпывающе:

О чём же этот перформанс? Молодой блаародный немец страстно желает женской ласки вдали от своей любимой Гретхен. Увидев в кустах рояль он немедленно начинает лабать на нём нечто душещипательное. На дивные звуки подтягивается молодая русская мадама, которая просто поражена красотой, интеллигентностью молодго немца, и конечно консервами (которые конечно же есть у него. Не, ну а чё?!) В предвкушении будущей ночи на сеновале пара начинает танцевальную прелюдию. Но тут кто-то стреляет. Кто же это мог быть? - как бы задаётся вопросом зритель. Очевидно же - партизаны, - как бы намекают нам артисты. Кто же ещё мог стрелять в полюбовницу немца в немецком тылу. Тут у зрителей может возникнуть вопрос - а почему не в немца? Да кто ж поймёт этих нецивилизованных русских, у них ведь издревле поговорка есть: "Первый кнут - всегда предателю". Ватники, одним словом, нецивилизованные. После чего убитый горем немец стреляет в обидчиков, обломавших наметившуюся пати. Вот что хотели показать нам этим дивным перформансом юные дарования. Зрителю должно быть совершенно ясно, почему блаародные, утончённые, интеллигентные немцы всячески истребляли немытых, коварных и подлых партизан. (Тут хотел зигануть, но вспомнил что ещё не выдавил из себя совкового раба)

После гневной реакции в социальных сетях федеральный канал принёс извинения. Правда сделал это как-то странно, а по сути, глумливо. Вот цитаты:

«Возможно, номер не был таким талантливым, как картины "Семнадцать мгновений весны" или "Список Шиндлера", чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты…. Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней».

Ну, во-первых, попадание номера в программу и на ТВ ни разу не сочетаются с «особым вниманием», которое якобы уделяет руководство телеканала теме Великой Отечественной войны. Это как раз невнимание как минимум, и как максимум злой умысел. Во-вторых, вот это глумливое блеяние про действительно талантливый (и между прочим не такой уж безобидный, как выясняется) фильм «Семнадцать мгновений весны» – просто выдаёт тупорылую «киселёвщину» с потрохами.

Потому что дело не в том, показана ли нацистская символика, вопрос в том, как именно она показана. А показана она так, как описано в исчерпывающем комментарии (см. выше). Но самое интересное в том, что если мне не изменяет память, в этом фильме есть эпизод с девушкой, которая не танцевала фокстрот с нацистами. И человек, который составлял текст официального извинения, может просто взять и посмотреть фильм, который он упомянул, и убедиться в том, что сделали с этой девушкой нацисты.

Но учитывая, что он/она слишком занят(а) производством современных говносериалов и не может тратить время на просмотр сериала «Семнадцать мгновений весны», я ниже размещают подборку фото, которую можно назвать так: «Они не танцевали фокстрот с нацистами».

ф001.jpg

ф002.jpg

ф003.jpg

Девушка которую заставили нести плакат - Мария Брускина. На фото ниже: нацисты публично казнили Машу и её соратника
 
ф004.jpg  
 
То что натворил телеканал Россия оскорбляет память об этих девушках-героях. Оскорбляет память ветеранов. Оскорбляет миллионы россиян. Оскорбляет моих друзей и меня.

И закончу пост цитатой Юрия Баранчика (с цитаты которого пост начал). Он заметил очень любопытный момент:

«Фашист физически не мог танцевать с девушкой под эту песню, потому что сама композиция «FlyMetotheMoon» была написана Бартом Ховардом только в 1954 году! То есть федеральный канал нам дает понять, что этот танец относится не к 1941−1945 годам, не к прошлому, а ко времени более позднему, когда эта песня уже звучала? То есть фашисты победили, танцуют с нашими оставшимися в живых девушками, и тут какая-то «падла» — наверное, недобитый партизан, снайперским выстрелом разрушает «рождающееся чувство»? Это нам показывает телеканал «Россия» или что? Возникает мысль, что нам показывают не трагическое прошлое, а некое желаемое будущее — фашисты танцуют с нашими девушками под американскую музыку… То есть нас — бывшего Советского Союза и нынешней России — нет. Мы проиграли. Еще тогда. И это на наших костях танцуют фашисты с американцами. И это гораздо более серьезно».

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2118617.html

Оригинал взят у bav_eot




Сразу вспомнила фильм "Сталинград", который в прошлом году я смотрела в 3д. Такая же история.