Краснодар

Закрыли школу имени Александра Позынича

Сегодня узнал о неприятнейшей новости: в Новочеркасске закрывают школу №11. Здание школы, в которой учатся 900 учеников, признано аварийным и опасным для эксплуатации. Школьники будут распределены по двум соседним школам (которые и без этого работают в две смены). Мэр города, Владимир Киргинцев, заявил: "Мы планируем в этом году разработать проектно-сметную документацию и включить школу в программу капитального ремонта министерства образования области. В 2017 году мы хотим начать и к 1 сентября 2018 года закончить ремонт". Правда, судя по сообщениям прессы, денег в городском бюджете нет даже на оплату проекта, так что пока непонятно, как мэр собирается выполнять своё обещание.
Закрытие школы это всегда печально, но данный конкретный случай омрачён одним особым обстоятельством. В этой школе учился Александр Позынич, морпех, погибший в Сирии, во время спасения наших сбитых пилотов.



Только в декабре прошлого года школа была названа в его честь, на здании были установленные памятные таблички (табличек было две, так как в школе учился так же и Евгений Носов - боец героически погибший во время первой чеченской).



И вот, по прошествии всего трёх месяцев после этого, школу закрывают. Понятно, что здание находится в аварийном состоянии, (помнится, увидев его вблизи в ноябре я удивился, что школа ещё работает) и для безопасности детей её действительно было необходимо закрыть. Но есть что-то неправильное в том, чтобы открывать памятную доску на здании, которое находится в явно аварийном состоянии...



Хочется верить, что администрация города приложит все силы к восстановлению здания и добьётся реставрации школы хотя бы к 18-му году. Со своей стороны, новочеркасские отделения движений "Суть времени" и "Родительское Всероссийское Сопротивление" будут пристально изучать эту проблему и постараются помочь властям найти способы её скорейшего исправления.


Оригинал взят у das_foland