Краснодар

Путин и Сталин. Сравнение цифр поддержки и выводы

2016-03-20 16-36-49 Microsoft Office 2010

То, что еще никто не сопоставил те цифры одновременной поддержки населением Путина и Сталина, очень странно. А между тем это же чрезвычайно интересный факт. Учитывая огромные различия этих фигур.

Попробую я хотя бы крупными мазками обозначить, что я думаю по этому поводу.

Итак. Казалось бы, Путин опережает Сталина. За Путина, по разным рейтингам, от 75 до 95 процентов голосов за Сталина, тоже по разным подсчетам - от 65 до 75%. Вот последний опрос, проведенный, кстати, на вполне либеральном российском ТВ. Ну и скрин на всякий случай.

2016-03-20 15-52-22 Голосование. Хотели бы вы лично, чтобы сегодня Сталин возглавил Россию     Новости    ТВ Центр - Официа

Но так, напрямую, сравнивать цифры просто невозможно. Почему?

Потому что на эти цифры накладываются совершенно противоположные тенденции.

Сталин. Его обливают грязью все, кому не лень, уже 60 лет. Делали и делают это всеми возможными способами. Привлекали и науку и искусство. Писали книги, статьи, снимали фильмы, принимали постановления, валили памятники и так далее и тому подобное. Причем делали это десятилетиями.
При всей значимости голосования нельзя не отметить, что люди знают, что Сталин мертв. То есть реально он не встанет во главе страны.
И что в итоге? 70% поддержки через 62 года после смерти. Это просто беспрецедентно. За что же голосуют, раз не за живого политика?

Голосуют за его идею. За справедливость. За равенство, за самостоятельное развитие. За величие страны и самоуважение народа. За уверенность в завтрашенм дне. За то, что страна развивается и будет развиваться. За то, что страна - пример для всего мира.



Путин. За что его поддерживают? За улучшение жизни в материальном плане (по сравнению с ельцинскими временами). За остановку развала страны (2-я чеченская война). За начало сопротивления Западу. За недостаточное и пассивное, но сопротивление Западу. За присоединение Крыма и за возникшую надежду с связи с ним на восстановление Страны. Называйте её как хотите. Кто Исторической Россией, кто, как я, СССР. Это не так важно.
За обеспечение и сохранение текущей жизни. И, наконец, люди не видят сопоставимой фигуры на текущей публичной политической сцене.
Ну и вся мощь государственной пропаганды работает на него.

Другими словами, поддерживают за то, что Россия сохранена. За то, что как-то можно жить. За то, что не становится просто так (как в 90-е) хуже.

Те, кто не хочет изменений, голосуют за Путина Это очень много людей. Те, кто выбирает лучшего из известных большинству политиков - голосуют за Путина. Это реальный кандидат. Отображает прагматику сегодняшнего дня.

А вот Сталин - это мечта. Это величие. Это монумент. Это причастность к гигантским свершениям. Это самоуважение. Это уважение к своему народу и стране. Голосуют те, кто хочет надежды и перспективы на будущее для своих детей и внуков.

Я делаю вывод, что цифры голосования, при сопоставимых условиях, говорят о том, что Сталин безоговорочно обходит Путина. Потому что Путин выполняет очень важную, но переходную функцию - сохраняет страну какое-то время. Но только Сталин (а реально политик его типа, может повести страну дальше, к её реальному развитию.



Народ оценивает. Оценит ли он так же Путина, особенно через 60 лет после смерти? Как вы думаете?


Оригинал взят у rjadovoj_rus в Путин и Сталин. Сравнение цифр поддержки и выводы



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
Автор не учитывает мощного информационного потока АНТИ-путинской пропаганды.
Да не такой он уж и мощный нынче. Вот в 2011-2012 во времена болотных "замедведингов" - было мощно... Включая фед. каналы, вспоминая как сладко пиарили болото и сахарова.