Краснодар

США: мы готовы к войне с КНДР. РФ: мы серьезно озабочены


Северные корейцы, с его нынешним лидером Ким Чен Ыном, нынче являются и «будильником», и «лакмусовой бумажкой» одновременно. Чего именно? Пробуждения из виртуального мира и пребывания в реальности - вот чего.

Предыстория
1.
2. (ЗА проголосовали так же Китай и Россия)

3.
4.
5.

Знаете ли, Северная Корея вовсе не «ружье на стене», которое однажды обязано выстрелить, а эдакий форт, во всеоружии да с соответствующе морально, психологически и физически мобилизованным населением. А так же элитой, реально готовой к любому развитию событий.

Что же касается американского населения и его правящей верхушки, то мне иногда кажется, что с некоторых пор представление об этом мире у них примерно такое же, как у «геймера». То есть человека, с руками и ногами погруженного в виртуальный мир игр, где можно практически все и где даже смерть можно отменить парой щелчков «мышки».

Но вот уже и Россия иногда создает впечатление, что всё больше «втягивается». И воспринимает как некую игру действия реальных участников нашей действительности. Их действия, их системный подход к ним, их риторику и так далее.

Что я имею ввиду и причем тут Северная Корея? Поддержка новой порции санкций, удушающих без того загнанную в угол страну и народ. Санкции для такой страны как Северная Корея действуют во много раз болезненнее, чем те, которые имеет Россия «в ответку» за Крым. Они загоняют северокорейцев в ситуацию, когда совсем скоро терять им будет больше нечего. А это в свою очередь допускает самые непредсказуемые действия Пхеньяна. Вплоть до тех, что заявляет Ким Чен Ин, утверждающий, что готов немедленно применить ядерное оружие.

Другой скверный признак этого «втягивания» России, это «виртуальность» отношения ее политической элиты к реальности, развязанной против нас новой холодной войны. В этих реальных условиях наш премьер-министр сначала говорит о ней публично. Затем в тот же день политик отрицает ее наличие. И причитая при этом, зачем мол это Западу развязывать эту самую войну, когда ему, Медведеву, хочется с Западом дружить дружить дружить! То есть, Медведев отказывается признавать реальность, пребывая в виртуальных иллюзиях.

Далее, в реальных условиях холодной войны, виртуальный мир официального медиа-патриотизма, на День Советской армии (23 февраля), глумливо демонстрирует поганое антисоветское и антирусское «кино» «Сталинград» Бондарчука-младшего, где главный герой является якобы сыном  изнасилованной немцами, а затем якобы нашими пятью советскими солдатами (привет министру культуры от Бондарчука?), русской женщины. Это «кино», во-первых, похоже больше на затянувшийся ролик-заставку компьютерной «стрелялки» чем, на художественный фильм. А во-вторых - это совсем не про Сталинград, и не про нашу историческую и героическую реальность, а смачный плевок в нее. Плевок в тех, кто погиб тогда за реальность Победы и в тех, кто является их наследниками.

А что же Путин? В условиях многолетней информационно-психологической войны перестройщиков и их западных хозяев против нас, наш президент берет и начинает совершенно огульно, очень неосторожно (что ему совершенно не свойственно), пытаться критиковать устройство СССР, которое якобы было «заминировано» национальным делением «республик свободных». Которые, между прочем «сплотила на веки великая Русь» одной армией, спецслужбами, экономической моделью, одной Партией, одной идеологией. А «не порочное» территориальное деление самой Российской Империи не помешало ей развалиться. Вот эти кусочки бывшей империи и собрал потом Ленин и большевики.

Путин разве не понимает, что таким образом он «минирует» свой рейтинг в аккурат перед думскими выборами, за полтора до собственных... В условиях новой холодной войны... На фоне зверствующих по отношению ко всему советскому бандеровцев... Зачем он это делает? Это разве игра?

Так вот. Народ наш всем этим очень серьезно озабочен. И не на уровне дипломатического штампа, в большинстве своем подразумевающего определенный игровой мотив, а РЕАЛЬНО. В завершении хочется сказать верующим людям: да прибудет с вами Господь. А людям светским – да прибудет с вами Реальность. Не думаю, что здесь есть противоречие, так как Истина, она на всех одна, как и реальность, как и Бог.


Элита США в компьютерные игры не играет, это для рабов в низах, что бы отчуждались от реального мира. И представления у элиты вполне разумные, иначе США не были бы мировыми лидерами.
Рейтинг у путина от мягкой критики Ленина не упадет, как он не падал на протяжении всех его президентских сроков. Беспокоиться ему незачем, тем более фундаментально закрепленный в психике антисоветизм пересматривать. Путинское большинство не красное, оно как бы... розовое, они такое примут.
"Виртуальность" в ситуации с Медведевым, да и всей элитой РФ не причем. Работает психологическая защита, не желание верить в изменившуюся реальность.
Никакого виртуального мира в который они подобно больным геймерам могли бы погрузиться и уйти от боли - нет. Им некуда уйти от реальности, поэтому их мучения довольно сильны и приводят порой к некому сумасшествию, что опасно уже для всей страны.
"Элита США в компьютерные игры не играет"
однако с моделими, концепциями и "машинными" прогнозами - вплоне. Плюс безнаказаннось. Все это создает иллюзорность восприятия.
"Рейтинг у путина от мягкой критики Ленина не упадет"
однако в 2011-м году программу десталинизации медведева-караганова пришлось "спрятать в стол", а на выборы идти Путину вместо Медведева.
"закрепленный в психике антисоветизм" прошел еще в начале нулевых. Нынче население ресоветизировалось по очень многим объективным причинам.
"Работает психологическая защита, не желание верить в изменившуюся реальность."
Это ли не уход в виртуальный мир иллюзий?

"Им некуда уйти от реальности" - Ваше же "Работает психологическая защита, не желание верить в изменившуюся реальность." - и есть этот "уход".