Краснодар

Жириновский: чёрный огонь ненависти к СССР



Жириновский по центральным каналам поливает грязью СССР. Его не смущает, что данные, которыми он оперирует, историки признали фальшивыми. Не смущает, что он озвучивает тексты фашистских листовок, которые те разбрасывали во время Великой Отечественной войны. Не смущает, что бандеровцы на Украине заявляют то же самое. Все это переплетается с мифами тех белогвардейцев, которые так ненавидели большевиков, что готовы были воевать на стороне Гитлера.Центральные каналы смотрят миллионы людей, и даже если историки разоблачат эти мифы, представят реальные архивные документы, факты, то правда уже не дойдет до большинства зрителей.

Некоторые его высказывания абсурдны. Например, заявление о том, что в СССР была директива, обязывающая женщин отдаваться бойцам Красной Армии. Доходит до того, что лидер ЛДПР говорит, что большевики хуже, чем ИГИЛ. Адекватные люди лишь посмеются над этим. Но он знает, что делает. Эти мысли медленно проникают в головы молодежи. Напомню 2 принципа фашистской пропаганды Йозефа Геббельса:

«Чтобы в ложь поверили — она должна быть чудовищной»
«Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно»

Заявления о преступном СССР лишают нас возможности гордиться подвигом своих предков. Ведь если это так, то наши деды и прадеды были либо порабощены, либо по своему согласию служили преступникам. Помимо этого, западные страны все эти десятилетия приравнивали коммунизм к фашизму только для того, чтобы захватить территории: вывести Россию из Совбеза ООН и отменить международные соглашения, которые были оплачены кровью наших солдат. Может ли Жириновский этого не знать? Вряд ли. Но его просто волнуют выборы — надо собрать антисоветский электорат разных мастей. Политтехнология, ничего личного...

Теперь кратко по основным тезисам Жириновского и белоэмигрантской пропаганды:

1.Миллионы советских солдат бросили умирать под немецкие танки.
Соотношение потерь СССР и фашистской Германии было 1,3/1. Красная Армия сумела быстро научиться побеждать более опытного противника. Напомним, армия Вермахта уже имела 2-х летний опыт боевых действий в Европе и была самой мощной и подготовленной армией за всю историю.

2. Солдат заставляли воевать — войну выиграли «штрафники».
Через штрафбаты прошло 428 000 человек — 1.5% от численного состава армии. Интересно, что в это время делали остальные 98% бойцов? Видимо, сидели в заградотрядах...

3. В лагерях уничтожено 100 миллионов человек.
Вспоминаем правило фашистской пропаганды — если врете, то врите так, чтобы у людей волосы стали дыбом.
Всего за период с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980 (В.Н.Земсков).
Также за этот период в местах лишения свободы и на высылках, среди всех заключенных, включая смерти по естественным причинам, погибло 2,6 млн человек.

В.Н. Земсков — историк либеральных взглядов, он совсем не хотел оправдывать большевиков. Занимался изучением архивных данных советского периода. И никто более серьезных исследований в этой области не проводил.

4. Царская Россия была великой империей до того, как пришли большевики.
Да, была, только если не сравнивать ее с ведущими странами. С 1900 по 1913 год доля России в мировом промышленном производстве была примерно в 8 раз ниже доли США, в 7 раз ниже доли Великобритании и в 4 раза ниже доли Германии.
Был ли рост? Да, был. Но ничтожный, к 1913 году рост практически остановился и Россия так и продолжала уступать ведущим странам в 6-7 раз. Для России нужен был невиданный рывок, чтобы сократить смертельное отставание, и советский народ во главе с коммунистами это сделал — Советский Союз вышел на уверенное второе место в мире.

5. Ленин делал переворот на немецкие деньги с целью разрушить страну.
Нет ни одного доказательства: все истории, связанные с пломбированным вагоном, связях с Александром Парвусом и Карлом Моором — опровергнуты. Но главный вопрос — как из правительства иностранных шпионов возникло сильнейшее государство?

6. Промышленность СССР поднимали заключенные лагерей.
В лагерях находилось около 1% населения. Это значит 1% построил 10 000 заводов за 2 пятилетки? А остальные 98-99% что делали, надзирателями были?

7. Ленин приказал расстрелять миллион казаков.
В письме от 30 декабря 1919 года, на котором Ленин якобы поставил свою резолюцию, даже города указаны неверно. В нем указан город Шахты, но до 1921 года он назывался Александровск-Грушевский. И также упомянутый в письме город Краснодар до 1920 года назывался Екатиринодар. Более того, Красная Армия вошла в Краснодар только 17 марта 1920 года. Столько ошибок в одном письме?

Это все смешно, только нам еще долго придется отмываться от этой антисоветчины. А в худшем случае — разорвутся ценностные связи между поколениями. Жириновский строит свою предвыборную кампанию методами черного пиара, делая историю своей страны преступной.


Оригинал взят у dimabolyakov в Жириновский: чёрный огонь ненависти к СССР




Да он псих, дурак и стяжатель. Нет у него никакой ненависти. Есть товар, который он продаёт
Как это нет? Разве его поведение, где он чуть ли не в пограничном иступленном состоянии вываливает помои на СССР, говорит о том, что Жириновский делает это лишь за деньги? Что за бред?
А по поводу ума, тут и коментировать не буду. Попробуйте встретиться на дискуссии с Жириновским. Или представте мысленно. Это конечно не высший пилотаж от Сванидзе, но...
Я считаю, что это искусственное иссупление. А встретиться бы хотелось. Но нет возможности. Наши ребята его с трибуны за пару фраз вывели из себя на "Списке Норкина". Так что не так страшен черт, как его малюют
Это я помню как вывели. Однако я не считаю его поведение игрой. Он искренний, убежденный и страстный антисоветчик.
Увидим) Ситуация становится такой, что момент истины скоро наступит для каждого. И, как сказано в книге, каждый проявит себя.