Краснодар

Коллективная Псаки и ЯО или Мартышка и очки.



Американцы на этой неделе уже второй раз запустили свою единственную ракету наземного базирования "Минитмен-3", которых у них всего 450 штук в наличии. Запустили в целях испытаний и без боевого заряда. Вроде бы новость как новость. Мы тоже испытываем. Китайцы – тоже и что?

Однако США в своем «генетически исключительном» стиле скатились ныне до пиара и угроз уровня дворовой шпаны, заявляя, что мол эти испытания ни что иное как послание нам, русским и конечно же китайцам и северным корейцам в придачу...

Вот что сообщает ИА Суть времени:
Американские военно-воздушные силы осуществили второе за эту неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Минитмен-3", сообщило 26 февраля агентство Интерфакс со ссылкой на Рейтер.
Учебный запуск ракеты был осуществлен с авиабазы "Ванденберг", расположенной в штате Калифорния. Ракета "Минитмен-3" пролетела около шести с половиной тысяч километров и упала на тихоокеанском полигоне в районе Маршалловых островов.
Ранее мы сообщали, что заместитель министра обороны Роберт Уорк заявлял журналистам, что эти испытания являются посланием России, Китаю и КНДР.

ХХI век - это не век двадцатый. Тогда, во времена первой холодной войны, ни одна из ее сторон не позволяла себе таких подзаборных, мелкохулиганских оборотов речи и еще много чего, противоречащего респектабельности, сдержанности, непредсказуемости восприятия и так далее. Ибо тогда существовали нормы поведения в условиях холодной войны. Она и была холодной потому что существовали эти самые нормы. Вырвись из рамок этих норм хоть СССР, хоть США и пиши пропало. Где нет правил, там нет никакой гарантии вообще ни на что. И в первую очередь на невозможность наступления горячей стадии войны.

Сегодня же ситуация именно такова, что этих гарантий "невыхода из берегов" развязанной Западом новой холодной войны просто нет. И их дать просто некому в условиях, когда только одна сторона, РФ, пытается придерживаться правил поведения в условиях первой, классической войны, когда эти правила были моментально выведены из оборота Западом. Да еще и без всяких купюр. Ведь что такое Дженифер Псаки, как не сигнал того, что именно такой у них теперь стиль поведения? «Давайте, говорите со мной, коллективной Дженни, ха-ха! Попробуйте-ка, бъясните мне правила поведения!» - говорит она нам и всему миру.

Помню как представители маразмирующей и всё больше провокационной КПРФ притащили на мероприятие надувную ракету якобы для устрашения США. Все могут лицезреть насколько это пошло, мелко и подзаборно выглядит. Либеральным СМИ тогда очень понравился такой «креатив», так как выставить лишний раз Россию сумасшедшей и маргинальной - это их хлеб ...с маслом, икрой и «вискариком».

Но вернемся к американцам и их танцам с «Минитмен-3» и «посланиями» нам. У нас есть великий классик, Иван Андреевич Крылов. Он писал очень умные басни. Одна из них, «Мартышка и очки, заканчивается такими словами:
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

Американцы незнакомы с ценой, которую платят народы за горячие войны, не говоря уже о ядерных. Им не знакомы и войны с интервенцией на собственную территорию, кроме гражданской, в которой американцев погибло больше, чем за все последующие войны, которые они вели.

Видимо сильно забыл этот народ и его элита, что такое настоящая, а не киношная война. Именно поэтому слово «мир» для них утратило ценное и ценностное содержание. А может его, понимания для американцев и вовсе не было так же, как для той мартышки, что такое очки? И уж тем более, для чего нужно Зеркало? Особенно, учитывая, наследниками каких людей являются американцы?

Мы же, русские, иногда употребляя выражение «лишь бы не было войны», всё равно осознаём, что в том или ином виде от неё в итоге никуда не деться. А при такой «забывчивости» наших политических оппонентов - и подавно. И потому
Под солнцем горячим, под ночью слепою
Немало пришлось нам пройти
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!



Это старик Кенгурян сообщает? Кенгурян - это голова, да. Ему палец в рот не клади.
А много друзей Обамы вы знаете?
И да, для вас война будет, и она будет гражданской. Разжигайте дальше, вам зачтется.
По моему скромному мнению разжигает войну не автор поста в ЖЖ, а американская дипломатия и пул СМИ. Посылают послание России и КНДР, видишь ли.
Для нас если и будет, то Отечественная, а гражданскую не дождетесь. А для вас она будет последняя.
А может по русской традиции послать их.На,В,К.и пусть попробуют перевести и топают куда их послали.Наши послания может и похабны но более миролюбивые и точные.
Автор ссылается на ссылку в ИА Суть Времени, которая ссылается на себя же и гласит, что "ещё раньше мы сообщали...".
Вот так и надо поступать если пост писать надо, а повода нет.
Не говорил американец этого.
Подобными фэйками всю пропаганду дискредитируете.
нати
Эта мера поможет "послать сигнал стратегическим соперникам", включая Россию, Китай и Северную Корею и показать, что у США есть эффективный ядерный арсенал, заявил первый замминистра обороны Роберт Уорк.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160226/1380613819.html#ixzz41RsS6u7D
http://www.reuters.com/article/us-usa-defense-nuclear-idUSKCN0VZ02R
...
"We and the Russians and the Chinese routinely do test shots to prove that the operational missiles that we have are reliable. And that is a signal ... that we are prepared to use nuclear weapons in defense of our country if necessary."
Demonstrating the reliability of the nuclear force has taken on additional importance recently because the U.S. arsenal is near the end of its useful life and a spate of scandals in the nuclear force two years ago raised readiness questions.
...
"Мы и Русские и Китайцы в плановом порядке проводим испытательные пуски чтобы убедиться, что ракеты, сочтоящие на вооружении надёжны. И это является сигналом...что мы готовы использовать ядерные вооружения для защиты нашей страны если это будет необходимо".
К словам генерала Рейтер добавляет:"Демонстрация надёжности ядерной мощи приобрела в последнее время повышенное значение, поскольку эксплуатационные сроки жизни арсеналов США заканчиваются, а так же череда скандалов в ядерных силах два года назад подняли вопрос их боеготовности..."

Edited at 2016-02-28 09:02 am (UTC)
движение "ссуть во времени" соврёт недорого возьмёт. Дайте ссылку на другой источник, желательно американский.
Смотри ответ твоему американскому коллеге

Edited at 2016-02-28 08:21 am (UTC)