Краснодар

«С Россией надо воевать, а не договариваться», - считает французский высокопоставленный чиновник


И ведь не верится, что в Европе можно так обманывать собственный народ. Никогда не верилось. А между делом, на Западе включают против нас «тяжёлую артиллерию».


Право-ориентированное французское издание Атлантико, предендующее на аналитическую разборку актуальных событий, напечатало статью, объясняющую, почему «Россию Путина дипломатическим путём не убедить, а следовательно, нужно уповать только на применение силы».


Автор статьи -- Николас Тенцер, чиновник высокого ранга, профессор Института политических наук, являющийся уже почти 30 лет директором политического «мозгового центра» CERAP (Centre d'étude et de réflexion pour l'action politique - исследовательский центр политической активности)


Основной причиной для применения силы в отношении России автор видит в следующем -- путинская Россия никак не принимает наши условия, зачем тогда вообще искать дипломатических решений?


Все предыдущие дискуссии, начиная с 2000 года, согласно автору не увенчались успехом. Россия «аннексировала две грузинские территории» ((Абхазию и Северную Осетию), «развязала агрессию против Украины» и «вторглась в Сирию, поддерживая криминальный режим Асада». Также Россия придумала новый криминальный акт - «этнические зачистки татар в Крыму».


Западная - по словам Тенцера - «слишком мягкая дипломатия» каждый раз «упирается в российскую агрессивность. И дискредитирует державы, отстаивающиеся интернациональное право, свободу и фундаментальные права».


«Русские создают иллюзию дискуссии. Они принимают нас за дураков.»


Каждый раз они изворачиваются так, чтобы добиться своего: выторговывают уничтожение химического оружия в Сирии в обмен на отказ от западной интервенции, замораживают де-факто сферу российского влияния на Востоке Украины, срываю и Женевские мирные переговоры и Мюнхенскую конференцию.

«Запад не дискутирует, Запад уже капитулирует!»,- взывает автор.


«Конечно, Мюнхен 2016 года, не Мюнхен 1938, но и на нём присутствуют два актёра, один из которых уверен в своей силе, второй же делает всё, чтобы предотвратить войну».


Дискуссии, - говорит профессор - приводят к компромиссу лишь тогда, когда каждая сторона в нём заинтересована. Но Россия никогда не хотела компромисса, а США выступают слишком мягко, ища всё время новых договорённостей. Пока Америка  и Европа не будут готовы к военным действиям против России, не будет достигнуто никакого дипломатического паритета.


Более того, «во имя русской духовности Путин игнорирует принципы свободы» ... «В стране процветают репрессии правозащитников, угрозы и убийства. Режим пытается стереть грани между правдой и ложью» ... « И даже ... пытается переписать историю. Посмотрите, как распространяют миф об унижении России!


Дискутировать с Россией - значить предавать идеалы свободы. Нельзя поддерживать и российских диссидентов, пытающихся бороться против репрессий и в тоже время усиливать режим, как бы принимая его за ответственного партнёра.


Если мы желаем остановить российскую агрессию -- мы должны прибегнуть к силе! ..... Сегодня - это вопрос легитимности свободного мира.


Дискуссии с Россией должны закончиться сегодня же.»


В принципе, мы знаем о напряжённости в отношениях с Западом. Но, где то, не хотим поверить в амплитуду этой напряжённости. Как и в серьёзность их намерений.



Источник



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…
«С Россией надо воевать, а не договариваться», - считае
Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи ««С Россией надо воевать, а не договариваться», - считает французский высокопоставленный чиновник» в контексте: [...] Россией надо воевать, а не договариваться», - считает французский высокопоставленный чиновник [...]
Вряд ли они решатся прибегнуть к силе, на мой взгляд