Краснодар

Куда уходит толерантность?


После скандалов с Центрами Толерантности(ЦТ) и с пиаром толерантности поутихло, чует мое сердце - неспроста.

Если в областных центрах, а там ЦТ были открыты, люди начали понимать, чем грозит насаждение "европейской ценности", то в районах области об этом ничего не слышали. Да и народ там, не столь искушенный и осведомленный. Глубинка, знаете ли, живет другой жизнью.
Тем временем:


"27 октября 2015 года в Еврейском музее и центре толерантности состоялась официальная встреча руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова и генерального директора Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Александра Бороды. В рамках встречи стороны подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в разработке образовательных, научно-исследовательских программ в сфере межнационального общения и их реализации на федеральном, региональном и местном уровне."

То есть, господин Михалков (режиссер) зря возмущался и предупреждал: Бесогон ТВ #76. Толерантность. Технологии уничтожения национального иммунитета

"ФАДН России и Центр толерантности консолидируют свои усилия в целях решения задач объединения многонационального народа Российской Федерации, обеспечения межнационального согласия и этнокультурного развития, предупреждения попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни.
Первым шагом в рамках сотрудничества станет подготовка и распространение методических разработок по проведению в образовательных организациях России Урока толерантности, приуроченного к празднованию Международного дня толерантности 16 ноября.
Специалисты Центра толерантности разработали специальные программы для учеников младшей (1-4 классы), средней (5-8 классы) и старшей школы (9-11 классы).
Цель урока – формирование у школьников позитивной гражданской идентичности, активной социальной позиции, установок толерантности и культуры мира.
"

С полным текстом можете ознакомиться здесь.

Подчеркну, что на наших глазах государство само себе роет яму и пример Европы чиновникам не указ. Когда под ширмой воспитания толерантности у детей, прививают отсутствие реакции на угрозы. Педерасты - это нормально, их надо принимать такими, как есть... Религиозных фанатиков, неофашистов, тоже надо принимать, такими как есть. Они будут сначала растлевать вас, потом совершать преступления и в конце-концов насиловать и убивать. Думаете сгущаю краски? А вот Европа после гей-парадов вдруг обнаружила у себя полный "букет", а начинается все именно с толерантности.
Сейчас пропаганда толерантности сместилась на межнациональную ниву, но и тут все плохо стыкуется. Ведь в России есть прекрасный опыт жизни в большой многонациональной стране без конфликтов - это советский опыт. Не было никакой толерантности и люди нормально жили, относясь к друг другу подобающе: "Человек человеку друг, товарищ и брат".

Как же прошел всероссийский урок толерантности?


"Программы «Урока толерантности» разработаны отдельно для учеников младшей, средней и старшей школы. В младших классах ученики пишут слово «мир» на 86 языках, знакомятся с пословицами разных народов нашей страны: русскими, татарскими, еврейскими, дагестанскими, удмуртскими, башкирскими. В старших классах программа акции направлена на понимание закономерностей построения межкультурного диалога. Школьники обсуждают вопросы гражданской ответственности, важность личного вклада в развитие добрососедских отношений с представителями различных народов России.

Учителя проводят со школьниками уроки в игровой форме, круглые столы, беседы и тематические классные часы.

Инициативу проявляют и сами ребята. Так, ученики 11 «Б» класса средней школы №7 Ртищева Евгения Ипатова и Юлия Селиванова и ученики 8 «А» класса Алексей Архипов и Виолетта Манаенкова создали сайт «Десант толерантности». На сайте размещена информация о деятельности школьников в области толерантности, результаты школьных конкурсов и фотогалерея.


Кроме того, 25 ноября в 9.50 в средней школе №19 Энгельса специалисты энгельсского Центра психолого-педагогического сопровождения «Позитив» проведут для семиклассников урок-тренинг на тему: «Профилактика насилия, моббинга и экстремизма в личных и общественных отношениях». Этот урок будет включать игровые занятия для школьников, просмотр кинофильма «Конфликт». Им предложат составить «дерево толерантности» и даже придумать макет тематической социальной рекламы."
http://izvestia64.ru/news/202959-uroki-tolerantnosti-proydut-v-shkolah-oblasti.html

Достаточно насыщенная программа, обращаю внимание, что в областном центре, где раньше действовал Центр Толернатности упоминаний об этом уроке не встретить. В сообщении фигурирует г. Энгельс и г. Ртищево, а так же некий центр окормляющий толерантные проповеди. Вырисовывается интересная картина, когда  ЦТ закрыли вместо него действует "Центр психолого-педагогического сопровождения", надо понимать это не единственный центр, вместо одного "гнезда" мы теперь получим целый "куст"?
Таких центровна данный момент 6, они перечислены на сайте Минобра. То есть интенсивность насаждения толерантности многократно усиливается, невзирая на протесты от интеллигенции до родителей. Против воли народа и за государственный счет!

Теперь о главном, что же все-таки принес урок толерантности нашим детям?
Откроем сайт "Десанта толерантности", где "отчитываются", как активно и с блеском толерантность шагает по саратовской глубинке.
Школа №7 г. Ртищево, Саратовской обл.



Замах широкий, аж до государственных институтов и не поспоришь. На каком основании сделан вывод, что у нас в обществе есть высокая напряженность, межнациональная и межличностная? Никаких фактов не приводится.



Что здесь сказано? Полная толерантность и борьба с экстремизмом - две взаимоисключающие составляющие. Вспомните, как стала выглядеть толерантная Франция:



Слюни по поводу сложности и продолжительности процессов, призваны успокоить, своего рода анестезия перед приемом яда. А молодому поколению толерантность подарит ощущение надежности собственных позиций, как в подворотне, хочешь быть цивилизованным принимай наркоту и тогда приобщишься. Чем тяжелее наркотик, тем ты цивилизованнее.

Конкурс детских рисунков на тему толерантности, вызывает оторопь:


Жизнеутверждающий рисунок... И это подсовывается в качестве ориентира для дальнейшей жизни. Жизнь у такого ребенка, надо понимать, будет грустной и недолгой.


Красивая радуга правда? А почему 6 цветов?


Если не в курсе ЛГБТ это:


Толерантность учит "принять другого таким, какой он есть..."
Родители Татариновой Виктории из 2А то в курсе? А учитель Акинтеева Е.П. к чему своих подопечных приучает?
Хорошо бы проанализировать подпадает ли деятельность развернутая в ртищевской школе под статью КоАП РФ:
Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

Можно возразить, что это случайность, не заметили и т.п., но не в случае толерантности! Посмотрите какие книжки они предлагают детям:
http://r-v-s.su/novosti/2013/tolerantnost-v-samom-shirokom-smysle-slova
http://r-v-s.su/statia/o-propagande-gomoseksualizma-v-detskih-knizhkah

А теперь новинка, если раньше детям впаривали толерантность, то теперь:




... это называется Инклюзия или инклюзивное образование. Еще один "подарок" с Запада, обучение совместно инвалидов и обычных детей. На рисунках колясочник, но инклюзия предполагает вообще всех инвалидов, по зрению, слуху и интеллекту. Права инвалидов ставятся выше прав обычных детей. При этом учиться не может ни инвалид, ни обычный ребенок. Коррекционные спец. школы, где разработаны программы обучения инвалидов с учетом их заболевания активно закрывают.

Нам навязываю чуждые ценности в вопросе воспитания наших детей, мы видим в каком состоянии Европа, после инъекций общественного яда, инклюзивного, толерантного, ювенального. Это не наш путь, мы всегда имели собственное мнение и сегодня, уверен любой родитель понимая всю мерзость вышеописанного, сделает все, чтобы оградить свое чадо. Внедрение толерантности и инклюзии идет нарастающими темпами, им отбили руки в областных центрах, они пошли в районные города. Толерантность никуда не уходит, она пытается укорениться в нашем народе, но мы то не европейцы. Нас так просто не возьмешь.


Оригинал взят у arvolga в Куда уходит толерантность?



promo arhiseva august 18, 2015 10:16 53
Buy for 150 tokens
Что такое аполитичность? Вроде как все знают. Это такой вид взгляда на окружающий мир, когда ничто не должно беспокоить и не смотря ни на что, нужно наслаждаться жизнью... Почему ничто не должно беспокоить? Чтобы не встревожиться чем-то? На что именно запрещено смотреть ? На чужое горе или…